Bienvenido al Club chevrolet onix prisma. Por favor regístrese para acceder a todo el contenido del foro ->

Errores C31AA y B2AAA

Detalles de mantenimiento

Errores C31AA y B2AAA

Notapor mackaya74 » 03 Ago 2018, 00:00

Hola a todos.

Hace poco que soy usuario de un Prisma 2016 con pocos Kms.

Comenzó a dar un error P0101 una o dos veces al dia. Lo borro y no aparece hasta unas horas después.

Por lo que leí, tiene que ver con el MAF. Los datos en vivo parecen ser normales pero el error sigue apareciendo.

Junto con ese error, también salen los códigos C31AA y B2AAA que, según tengo entendido, son códigos propios del fabricante. Y no puedo encontrar por ningún lado que significan.

Alguna idea?

Gracias, saludos.
Avatar de Usuario
mackaya74

(Cambiar mi imagen →)

 
Mensajes: 6
Registrado: 19/07/2018
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 2 veces
Auto: Prisma LT

Re: Errores C31AA y B2AAA

Notapor Pablito81 » 03 Ago 2018, 10:05

a donde te tira esos errores? mylink?
Avatar de Usuario
Pablito81

(Cambiar mi imagen →)

Moderador
Moderador
 
Mensajes: 1150
Registrado: 13/04/2017
Ubicación: Barracas, CABA, Arg
Gracias dadas: 216 veces
Gracias recibidas: 326 veces
Auto: Prisma LS / Joy

Re: Errores C31AA y B2AAA

Notapor mackaya74 » 13 Sep 2018, 15:13

No, tengo un OBD2 chino (ELM327) y uso el programa torque pro para el celular.
Igual, encontré que los códigos de error que me da a mi no son los mismos que le da a mi mecánico en su escaner (a el le da el P0171), y, ademas, le da detalle de la velocidad y revoluciones y otros parámetros que a yo no los puedo obtener :oops:

Así que no estaría recomendando el ELM327 para diagnóstico. Anda bárbaro para ver los parámetro vivos (velocidad, temperatura de motor, etc) pero con los codigos de falla hace agua como loco.
Avatar de Usuario
mackaya74

(Cambiar mi imagen →)

 
Mensajes: 6
Registrado: 19/07/2018
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 2 veces
Auto: Prisma LT

Re: Errores C31AA y B2AAA

Notapor daneduaguirre » 13 Sep 2018, 15:36

mackaya74 escribiste:No, tengo un OBD2 chino (ELM327) y uso el programa torque pro para el celular.
Igual, encontré que los códigos de error que me da a mi no son los mismos que le da a mi mecánico en su escaner (a el le da el P0171), y, ademas, le da detalle de la velocidad y revoluciones y otros parámetros que a yo no los puedo obtener :oops:

Así que no estaría recomendando el ELM327 para diagnóstico. Anda bárbaro para ver los parámetro vivos (velocidad, temperatura de motor, etc) pero con los codigos de falla hace agua como loco.


Hola Mackaya,

Me estive fijando en este post:

viewtopic.php?f=12&t=4294

Que habla de los codigos de error y ahi me sale el codigo P0171 - Regulación inyección en el bloque 1 (inyección pobre) y que como posible correccion tira esta data:

[ Debes estar registrado o conectado para poder ver este enlace ]

Fijate si te sirve y no dejes de contarnos como te fue, exitos !!!
Saludos,
Daniel.
Avatar de Usuario
daneduaguirre

(Cambiar mi imagen →)

Gurú !
Gurú !
 
Mensajes: 1390
Registrado: 25/01/2016
Ubicación: Ciudad de Cordoba.
Gracias dadas: 311 veces
Gracias recibidas: 428 veces
Auto: Onix Effect

Re: Errores C31AA y B2AAA

Notapor mackaya74 » 09 Oct 2018, 18:09

Bueno, actualizo un poco el tema.

Resulta que el OBD2 chino (ELM327) que lo compré como versión 2.4 no es asi. Es un fake (trucho) que con suerte es versión 1,0 o 1,1 (descubierto con la ayuda del una app para Android que se llama ELM327 Idenfifier).
La cuestión que el programa Torque PRO (comprado y todo, ultima versión) se ve que intenta comunicarse como si fuese una versión de chip que no es. Entonces los códigos no son correctos. Pero si la información en linea (STFT, LTFT, RPM, O2 sensor, etc)
Así que intenté con otros programas y encontré el ChecroSys tiene una versión gratuita y ahora el código si es el real P0171. Igual no puedo bajar los freeze frames pero bue, calculo que por la pésima calidad del OBD chino.
Entonces, estoy viendo y averiguando algún OBD que no sea muy caro pero que funcione correctamente antes de seguir mis diagnósticos.
Por lo pronto, estoy apuntando a la sonda lambda, ya que da la casualidad que en días de moderado o mucho calor el error desaparece y el consumo pasa a ser muy lógico. Por otro lado, en días frescos o muy frescos el problema vuelve.
Estoy pensando que puede ser la calefacción de la sonda, no se que opinan ustedes.

Saludos, abrazo grande.
Avatar de Usuario
mackaya74

(Cambiar mi imagen →)

 
Mensajes: 6
Registrado: 19/07/2018
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 2 veces
Auto: Prisma LT


Volver a Mantenimiento

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados