Bienvenido al Club chevrolet onix prisma. Por favor regístrese para acceder a todo el contenido del foro ->

AUMENTO DE RPM AL ACCIONAR EMBRAGUE!!!!

Acerca del funcionamiento del Onix

AUMENTO DE RPM AL ACCIONAR EMBRAGUE!!!!

Notapor JHONIWALKEN » 08 Feb 2017, 13:15

Hola.
Alguien sabe explicarme, por qué las RPM se elevan cuando uno acciona el embrague?
Ej. voy transitando a velocidad media, suelto el acelerador (bajan las RPM), acciono el embrague y las RPM suben. (mas o menos 500rpm).
Saludos.
Avatar de Usuario
JHONIWALKEN

(Cambiar mi imagen →)

Arrancando
Arrancando
 
Mensajes: 31
Registrado: 14/09/2013
Ubicación: Rosario
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 5 veces
Auto: Prisma LTZ

Re: AUMENTO DE RPM AL ACCIONAR EMBRAGUE!!!!

Notapor gongerardo » 08 Feb 2017, 13:28

Ni idea.. pero voy pruebo hoy y te cuento. jejej. En 3ra. 4ta vas ?

Saludos,
Gerard

Cómo crear nuevo tema y subir fotos: http://www.clubonixprisma.com/viewtopic.php?f=12&t=2862
Avatar de Usuario
gongerardo

(Cambiar mi imagen →)

Moderador
Moderador
 
Mensajes: 1026
Registrado: 18/02/2016
Ubicación: Wilde
Gracias dadas: 1180 veces
Gracias recibidas: 343 veces
Auto: Prisma LT

Re: AUMENTO DE RPM AL ACCIONAR EMBRAGUE!!!!

Notapor hurling » 08 Feb 2017, 13:39

No se si se trata de lo mismo, pero te cuento, me pasó apenas compre el auto. Existe un delay generado por el acelerador electrónico y el embrague hidráulico. Cuesta acostumbrarse, pero hay que re-aprender a coordinar al presionar los pedales de acelerador/embrague al meter cada marcha. A quien viene de una acelerador y embrague a cable, cuesta horrores. Sentis que lo haces patinar o se te para el auto al salir en primera o esto también.
El acelerador electrónico esta programado así para evitar tironeos que desgastan la transmisión y sucede en menor o mayor medida en todos los autos.
Si no es esto, probalo en punto puerto, en el peor de los casos lo mandas a garantía.
[ Debes estar registrado o conectado para poder ver este enlace ]
[ Debes estar registrado o conectado para poder ver este enlace ]
Avatar de Usuario
hurling

(Cambiar mi imagen →)

Gurú !
Gurú !
 
Mensajes: 489
Registrado: 25/06/2015
Gracias dadas: 152 veces
Gracias recibidas: 205 veces
Auto: Prisma LT

Re: AUMENTO DE RPM AL ACCIONAR EMBRAGUE!!!!

Notapor Kiko » 08 Feb 2017, 13:46

Sí, ni bien aprietas el embrague sube aproximadamente unas 200 rpm e inmediatamente baja a las rpm de regulación...
TRANQUILO, HAY MAS TIEMPO QUE VIDA...
Avatar de Usuario
Kiko

(Cambiar mi imagen →)

Gurú !
Gurú !
 
Mensajes: 392
Registrado: 10/09/2016
Ubicación: Despeñaderos Pcia. de Cba.
Gracias dadas: 63 veces
Gracias recibidas: 176 veces
Auto: Prisma LTZ

Re: AUMENTO DE RPM AL ACCIONAR EMBRAGUE!!!!

Notapor juancito17 » 09 Feb 2017, 03:48

Totaaalmenge de acuerdo con hurling! Es exactamente como el lo explicó. Hay que "reaprender" a manejar cm dice el. Ba, o x lo menos ese es mi caso, q antes del Ónix tenia un corsa con acelerador a cable. Con el corsa, tenia q presionar el embrague milesimas de segundos desps de sacar el pie del acelerador. Con el onix no es tan asi. Al ppio notaba lo mismo, pero desps le agarre la mano al juego acelerador-embrague y no m lo hizo mas
Avatar de Usuario
juancito17

(Cambiar mi imagen →)

Avanzado
Avanzado
 
Mensajes: 112
Registrado: 09/04/2015
Ubicación: Mendoza
Gracias dadas: 56 veces
Gracias recibidas: 16 veces
Auto: Onix LT

Re: AUMENTO DE RPM AL ACCIONAR EMBRAGUE!!!!

Notapor rickwave » 29 Mar 2018, 11:17

Hola grupo, vi que hay varios temas sobre estoy y les cuento que me viene pasando desde hace 1 mes.(tengo un Onix desde 2014).
Unos mecanicos, dicen q hay q scanear, debe ser el cuerpo de mariposa, otros el acelerador del embrague.

Y muchos que hay q reaprender al juego de acelerador/embrague. El tema sobre este punto es que antes de este ultimo mes NO LO HACIA, o sea que si es una nueva falla que
se produjo.


De las otras 2 opciones, los que lei no se les soluciono.

Que hacemos ??? y veo que somos varios.

Avisemos.

Abraz
Avatar de Usuario
rickwave

(Cambiar mi imagen →)

Arrancando
Arrancando
 
Mensajes: 35
Registrado: 02/09/2013
Ubicación: Nuñez - Cap.Fed.Bs.As.
Gracias dadas: 0 vez
Gracias recibidas: 1 vez
Auto: Onix LS / Joy

Re: AUMENTO DE RPM AL ACCIONAR EMBRAGUE!!!!

Notapor rickwave » 04 Abr 2018, 08:31

SOLUCION :
Despues de leer y probar mucho , encontre la solucion.

Compre un mini scanner odb2, y vi que me salia el error p008, lo resetee y CHAU FALLA

Espero que les sirva

Atte
Ricardo
Avatar de Usuario
rickwave

(Cambiar mi imagen →)

Arrancando
Arrancando
 
Mensajes: 35
Registrado: 02/09/2013
Ubicación: Nuñez - Cap.Fed.Bs.As.
Gracias dadas: 0 vez
Gracias recibidas: 1 vez
Auto: Onix LS / Joy

Re: AUMENTO DE RPM AL ACCIONAR EMBRAGUE!!!!

Notapor daneduaguirre » 04 Abr 2018, 08:45

rickwave escribiste:SOLUCION :
Despues de leer y probar mucho , encontre la solucion.

Compre un mini scanner odb2, y vi que me salia el error p008, lo resetee y CHAU FALLA

Espero que les sirva

Atte
Ricardo


Hola Ricardo, que bueno que lo solucionaste al tema. Pudiste averiguar de se trataba el error que te estaba marcando ?
Saludos,
Daniel.
Avatar de Usuario
daneduaguirre

(Cambiar mi imagen →)

Gurú !
Gurú !
 
Mensajes: 1284
Registrado: 25/01/2016
Ubicación: Ciudad de Cordoba.
Gracias dadas: 275 veces
Gracias recibidas: 393 veces
Auto: Onix Effect

Re: AUMENTO DE RPM AL ACCIONAR EMBRAGUE!!!!

Notapor Onixito » 04 Abr 2018, 09:40

Hola si podes decirnos a qué se debió el error sería de ayuda para futuros usuarios con el mismo problema! gracias
Avatar de Usuario
Onixito

(Cambiar mi imagen →)

Moderador
Moderador
 
Mensajes: 3059
Registrado: 02/10/2013
Ubicación: Vicente Lopez, Bs. As.
Gracias dadas: 636 veces
Gracias recibidas: 651 veces
Auto: Onix LTZ

Re: AUMENTO DE RPM AL ACCIONAR EMBRAGUE!!!!

Notapor daneduaguirre » 04 Abr 2018, 09:55

rickwave escribiste:SOLUCION :
Despues de leer y probar mucho , encontre la solucion.

Compre un mini scanner odb2, y vi que me salia el error p008, lo resetee y CHAU FALLA

Espero que les sirva

Atte
Ricardo


Hola Ricardo,

Estuve averiguando algo al respecto de que es el codigo de error p008 y por lo que lei esta relacionado directamente con la distribucion.
Puede llegar a ser grave porque supuestamente esta detectando lo siguiente:

"Este fallo nos indica un desajuste entre la posición del cigueñal y los arboles de levas.
La centralita detecta este fallo cuando la posición del cigueñal con respecto a los arboles de levas no están sincronizados. .El PMS (punto muerto superior) no es el correcto"

Entre varias cosas dice que se debe revisar para que esto se corrija y que luego se debe resetear el error y que si el tema vuelve a aparecer se debe revisar nuevamente.

Aca esta el link de la nota completa:

[ Debes estar registrado o conectado para poder ver este enlace ]

Espero ayude y a tener en cuenta por las dudas.
Saludos,
Daniel.
Avatar de Usuario
daneduaguirre

(Cambiar mi imagen →)

Gurú !
Gurú !
 
Mensajes: 1284
Registrado: 25/01/2016
Ubicación: Ciudad de Cordoba.
Gracias dadas: 275 veces
Gracias recibidas: 393 veces
Auto: Onix Effect


Volver a Funcionamiento

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados